Не таким буду помнить его!

Алексей Иванов-Сибирский
               Послесловие к фильму
              «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Не таким я запомнил его:
Не страдающим от алкоголя,
А так страстно желающим воли,
Не берущим взамен ничего.

Хоть глотал лицемерия смог,
Не терпел установленных правил,
Не сгибался пред теми, кто правил,
А за правду боролся как мог.

Этот фильм — не сказать, что враньё,
Но принёс на экран столько мути!
Не пытаясь добраться до сути,
Нам исподнее сунул бельё.

Не страшна эта грязь для него,
Нам всегда он останется нужен.
Хоть в мою наплевали вы душу,
Не таким буду помнить его!

Январь – март 2012