Свободный труд

Дмитрий Сытенков
Есть мнение, что из примата человека сделал труд.
На высоте я творю вечные ценности, значит, я крут!
Делаю добро во имя мира. Мне чужды разврат и блуд.
Православный нательный крест – мой главный атрибут.

Я за здоровый, трезвый образ жизни! Я его веду!
Соблюдаю правила приличия на службе и в быту.
Знаю, один тип из-за безделья и лени впал в нужду.
Я клеймлю позором этого парня за его неправоту.

Кто бездельничает и ленится, уподобляется скоту,
Который не достоин корму. Понятно даже и коту –
Безделье и лень противодействуют свету и добру.
Мир и уважение тому, кто готов к свободному труду!

В моей жизни воля и труд присутствуют вместе.
Я как здравомыслящий, трудолюбивый человек чести
Делаю добрые, нужные дела в нужном месте.
Современную подоплёку имеют мои стихи и песни.

Свои возможности я оцениваю в деловом тесте.
Мои добрые слова, без зависти, лжи и лести,
Есть в моём законном духовном протесте,
Вызове, что я косному миру бросаю в манифесте.

Имея настоящее превосходство над злым врагом,
Я свободно тружусь с любовью, мастерством, добром.
Просвещая, занимаюсь общественно полезным трудом.
Излагаю свои мысли чистым живым русским языком.

В студии записывая свой первый музыкальный альбом,
Я никогда не откладываю добрые дела на «потом».
В чистоте и порядке содержу свой милый дом.
Приношу пользу, геройствуя в городе, перед сном.

Как свободные птицы в светлом небе, летят мои годы.
Я из тех, кто трезво живёт внутри круга свободы,
На стиле, без допингов, вне времени и моды.
Успешно сменил несколько своих мест работы.
Делаю дом лучше и чище с помощью мыла и пищевой соды.

Здесь и сейчас с любовью в моменте озарения
Очень жду перемен и существенных отношений постижения.
Исходя из всех обстоятельств, принимаю решения.
К счастью, мне понятны жизненные устои и уложения.

Слушаю звуки природы и рэп-музыку для вдохновения.
..............................................
..............................................
..............................................


Самостоятельно решаю очень сложные проблемы.
Живу в свободной стране и могу выбирать любые темы.


Продолжение следует...

Примечания:
1. «Я чту человека, способного к свободному труду...». – Строка навеяна словами М. Горького («Свободный труд – вот точка опоры, которую требовал Архимед, чтобы перевернуть мир»).
2. «В моей жизни воля и труд присутствуют вместе...». – Строка написана под впечатлением слов Н. А. Некрасова («Воля и труд человека дивные дивы творят»).

2019-2022

#ЗОЖ-рэп
#Дмитрий_Сытенков
#Первоуральск