Уолтер де ла Мэр - Птица-мать

Виктор Постников
Мой взгляд проник сквозь сумрачную зелень,
Холодный лист коснулся моего лица;
Я  видел птицу  у гнезда;
Она смотрела  умоляюще и смело,
Над сердцем трепетала грудь;
Затем открыла острый клюв, -   
Но не с чириканьем, не с песнью
  и не с трелью;   
То был единый резкий звук,
Отчаянный, и дикий, и победный,
Бесстрашных слез и пережитых мук:    
Испуганный,  как идиот,  я улыбался,
Глядя на птицу-мать, одной,
  в своем гнезде,
Переносящей все несчастья.



*  *  *
Mother Bird

22/12/19