две улицы-строки

Людмила Кручинина
И все пересечения и длины,
все тупики мои  и перекрёстки,
и то, что осенью Петровка
не прикасается к Неглинной

они уткнутся параллельно,
у каждой будет свой конец,
уткнутся обе в Театральный,
в Охотный, канув, Ряд, проезд,

 как две реки, в одну впадая,
как говорящих две  строки,
 по Моховой и по Китаю,
дойдут и до Москва-реки .

…Бродить, листая жёлтых окон,
мерцающий вечерний свет,
мне здесь совсем не одиноко,
но и пристанища мне нет…

Где Север мой, где я… И всё же,
не тосковать же по снегам,
 когда московский клён тревожась,
бросает всё к моим ногам…