Завершается год странный

Ольга Васильевна Савченко
Завершается год странный,
Необычной панорамой,
Ёлки будто  в сентябре,
Ветки их не в  серебре.

В январе американцы
Поснимали дружно сланцы,
В пору в валенки залезть,
Был мороз за тридцать шесть.

Осень только подоспела,
Калифорния горела,
А в Бразилии шторма,
Града целая гора.

И  в России год волненья,
То пожар, то наводненья,
А в Австралии снега,
Лепят там снеговика.

Изменяется погода,
Возмущается природа,
Будто  в матрицу Земли
Изменения внесли.

Что же новый год представит?
Беды прошлого исправит?
Может,  всё изменит он,
Перейдя свой рубикон?




&&&&&&******&&&&&&******

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Неизвестно, неизвестно,
Хоть и очень интересно.
Что грядущий год готовит,
Позже мы узнаем вместе.

Валентина Шеломова 
**************************
Перейти свой рубикон
Должен в Мире светлый Разум!
Сделать шаг обязан он,
Уничтожив всю заразу!
Пусть же в этот Новый Год
Все исчезнут катаклизмы!
Счастье Разум принесет,
Будет с доброю харизмой!

Ольга Солодина 2 
**************************
"Возмущается природа"
На деяния народа!
Навредили тут и там -
возвращается всё нам!!!

Любава Белькова
*********************
Всеобщее потепление,
у климата "помутнение"...

Лариса Татаурова
***************************
Так было двести лет назад,
когда снег в январе ложился,
и знали, что такой уклад
всех радовал, и веселились...

Олег Парабин
*****************************
 Нам "татарам", всё равно.
Годы эти, как кино.
Пусть меняются все кадры.
Мы любому будем рады.
Приспособимся к погоде.
Ведь не глупые мы вроде.
Зимой дождь, а летом снег.
Но, венец-то человек.
Этой вот природы самой.
Хоть она ему и мамой,
там приходится, как-будто.
Человеком быть-то, круто!)

Анна Кульчицкая 
***************************
Новый Год приходит
и говорит нам:
Одевайтесь по погоде,
Живите там, где не сыро,
тепло и уютно.
Спасибо ему за это!
И молодая Тунберг Грета
Обещает нашим людям
Вечное Теплое Лето!

Эдмон Заря
***************************
ПУСТЬ РАДУЕТ ВСЕХ ДВАДЦАТЫЙ ГОД!
РАДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ ПРИНЕСЕТ.
ПУСТЬ БУДУТ СЧАСТЛИВЫМИ НАШИ ДЕТИ,
И БУДЕТ МИР НА ОГРОМНОЙ ПЛАНЕТЕ!

Ольга Соколовская 69
***************************

Бог, конечно, всё заметит,
Нарушителей отметит.
Властям санкции назначит
И народы озадачит.

Василий Коньков
***********************
Новый год, новый год,
Что в мешочке нам несёт?
Ожиданья, оправданья,
Лужи, снег, очарованье...

Елена Бреева
************************