Всех прощаю...

Сергей Шумский
Был я молод, Всем был нужен
Другом был, отцом и мужем
И старался всем помочь.
А теперь – уже невмочь…

Есть на то свои причины -
Мой недуг неизлечимый.
Но не болью поражён,
А бездушьем окружён.

В теле боль, душа страдает…
Где пора та, молодая?!
Улетела быстрой птицей.
…Вот стучит в окно синица.

Значит, хлеба захотела,
Мне на радость прилетела –
Нужен, значит, я ещё.
…Всех прощаю – сам прощён!

...Жить хочу я! Признаюсь -
За всех страждущих молюсь.