Ожиданье - тоже счастье

Яленка
Плохой погоды хуже не бывает,
когда довольно сумрачно с утра.
А звуки неумолчного трамвая
привносят ощущения утрат…

Когда надежды нет на небосводе,
а мрак и слизь на всё готовых туч —
отчаянье, распухло как на взводе —
лиловый цвет бросался за версту…

И настроенье… толку, что суббота —
тоскливо, впору лишь ворон считать.
Да лучше бы сорваться на работу!
а все потуги вырваться — тщета…

День обещал быть грустным…
Как ни странно,
как будто кто-то ветку преломил —
мгновенно затянулась в сердце рана,
и сизый небосвод стал сердцу мил.

Откуда-то пастух нагнал барашков
и сам шагнул вперёд во всей красе:
бесстрашный, как обычно, нараспашку!
И тяжесть улетучилась совсем.

И рощица озябшая, нагая,
увязшая в семействе старых луж,
уверилась, что есть вода другая,
и скоро жизнь её оденет в плюш…

Ведь ждать весны, когда ни сил, ни страсти
надежду обрести на светлый миг,
но верить — ожиданье — тоже счастье;
у чёрного закончится лимит!

2о.12.2о19 21:54   •

Экспромт написан для блица
http://www.stihi.ru/2019/12/20/4505