Всем, кто дерзает жить в веках

Олегвладфилат
Магистр, волей и умом
творил желанья в этом мире,
круша перечащих ему, в своём,
в подвластном только мудрым,
                тайном стиле.
Во мрак он мог бы погрузить
все континенты, царства, жизни,
холодным разумом своим
        всю ярость лидеров земных
расчётом привести
                к бессилью.

Но ночь, чернее пустоты
царит в душе его всесильной.
И тайны звёзд, веков, судьбы
его не радуют, увы,
             как прежде, ныне...

Один он мастер в мире знаний,
и в жизни - так же одинок,
и, возжелав любви сиянье, 
уверовал - не в знаньях Бог.

Чтоб мир познания
         дополнил мир добра,
всем, кто дерзает жить в веках, 
                любовь дана!


Коллаж Ильи Филатова (https://m.vk.com/ilya_filat)
по мотивам "Мастер и Маргарита".