Будущий дворник

Ольга-Влада Скобелкина
Шур-шур-шит с утра метла.
  Всю округу подмела:
    Двор, дорожку, тротуар.
      Ну, метёлка, санитар!

У метлы есть друг совок –
  Мусор складывать в мешок.
    Чтобы чистым быть дорожкам
      Собирает сор до крошки.

И красивый, чистый двор
  Моет водяной напор.
    Вьётся, гнётся, как живой
      Шланг, наполненный водой.

Чисто быть везде должно!
  Дело дворника важно.
    Подрасту, куплю метлу
      Тоже двор мести пойду!