Светлячок

Ирина Молочкова
Окна брызжут светлячками,
Освежёван календарь.
Трассы жёлтыми зрачками
Сквозь снега находят даль.

Что сулит младое время?
Ах, за ближний поворот
Будет уходить не с теми,
Кто его с надеждой ждёт.

Сунет туфельки в карманы
Одичавший светлячок,
В час крепчающих туманов
Вновь задует уголёк.

     20.30   21.12.2019