Не помышляй об идеале

Лана Почапская
Не помышляй об идеале.
Досаден райских птиц галдеж.
И пол-бессмертия в медали
на медный грош не обретешь.
Куда уж целому случиться
в цветущих кущах просто так.
А в поле, где растет горчица,
и вовсе так себе места
под солнцем. Будь ты трижды профи,
но примеряя голос-сталь,
посмотришь на медальный профиль -
и не захочешь на медаль.