Фридрих Хауг. Оптический обман

Аркадий Равикович
Friedrich Haug.(1761- 1829)Optischer Betrug

Когда тебе случилось задремать в траве,
Твой чудо-нос вознёсся к синеве.
Торговый люд и голытьба портовая
Решили: это колокольня новая!

С немецкого 22.12.19.

Optischer Betrug

Als Du juengsthin schlummertest im Grase,
Ragte himmelan die Wundernase,
Und die Dorfbewohner weit umher
Zaehlten staunend einen Kirchthurm mehr.

Friedrich Haug