17

Алина Махолёт
Кто был ничем... Расправой скорой
Сметалось всё! Ату-ату!
И выстрел, пущенный "Авророй",
Сулил толпе "златые горы",
Свободной жизни красоту.

Простые грубые матросы,
Обеспокоенные вдруг
Судьбой отчизны, голой, босой,
Своей судьбой чересполосной,
Буржуев брали "на-испуг". 
 
Ломали, резали, крушили,
Вели смертельную войну
И, сделав выбор "или-или",
Все, как могли, её любили,
Свою нелепую страну.
 
И кто, скажи, ответит нынче,
Когда потомков новых власть,
Чей взгляд отнюдь не половинчат,
Вскрыв пресловутый "код да-Винчи",
Жирует по-буржуйски, всласть?..