рождественское

Маруся Ершова 2
Вновь белый снег и белый свет,
Как - будто Рай, такой знакомый.
Как - будто все мы снова дома,
И нет вражды, и боли нет...

Такая ласковость кругом,
Что забываются невзгоды,
И маята плохой погоды,
Уходит, остаётся дом...

Тот дом, где запахи свечей,
И тёплых булочек с вареньем,
Где бабушка по воскресеньям
Печёт их, ждёт своих гостей.

И мы приходим, и сидим
С братишками у тёплой печки,
И жжем Рождественские свечки,
И булки свежие едим...

Тревоги, боль, мученья, страх,
Подите прочь, здесь воздух чистый,
И снег сверкает серебристый.
Здесь живы все, в иных мирАх...