Осень жизни

Винрас
…Присядьте, вам стоять ещё три месяца.
 Ну до чего же вы нетерпеливая!
Ай, перестаньте – «лечится – не лечится»,
Могу сказать одно – вы живы, милая.

Итак, посмотрим… Ночеудлинение
На фоне птице-к-югу-улетания.
Симптом весьма типичный, без сомнения,
Для вашего, гражданка, состояния.

Имеет место травопожелтение,
А также ного-в-лужи-попадание?
Умеренное градусоснижение
И массовое с-дачи-уезжание?

Усиленное дождеиспускание,
Смягченное тотальною зонтовостью?
Повышенное листьеупадание?
Ах Боже мой, да разве ж это новости?

Вам это всё по штату полагается,
И жалобы ничуть не обоснованны.
А ваш диагноз «Осень» называется,
И от нее весьма рекомендовано:
 
По выходным – под-пледо-залезание,
При рецидиве – срочно капле-в-носие!
А вечером – глинтвейно-выпивание
Как антидепрессант от грустной осени.

И я вам от души, мадам, советую:
Побольше позитива – это главное!
Понятно, что давно уже не Лето вы,
Но в глубине души довольно славная.
Отбросьте прочь тревоги и сомнения,


Причины для печали только чудятся.
Осенняя пора – Эдем для гениев,
Им в непогоду лучше словоблудится.
Вас дифирамбят прозо-поэтически,
Туды-сюды, «очей очарование»,
Ни одного поэта нет практически,
Кто б не воспел «природы увядание».

Короче, вот вам баночка с микстурою –
Три раза в день для тонусоподнятия.
Идите, Осень, и не будьте хмурою,
Ныть без причин – дурацкое занятие.