Фиорды-фьорды

Александр Александрович Алексеен
Длинны, извилисты заливы,
В тисках скалистых берегов.
А воды их, не торопливы
Теченьем, только от ветров.
Природой взрытые каналы,
Коим, уже, миллионы лет,
Удобством стали, небывалым,
Раскрывши людям свой секрет.
И потому в конце фиорда
И кое-где по берегам,
Здесь представители народа,
Живут, молясь своим богам.
Там, видим, лайнер рассекает,
Волну морскую, не спеша.
В нём люди с палуб наблюдают,
Как их природа хороша…

22 декабря 2019 года