В честь Новогодних именин..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Проснулся утром хуторок –
Не узнают себя дома !
В глазах-окошках счастья шок :
Неужто ты пришла, Зима ?!

Халупки в шубах все до пят
И крыши в шапках снеговых,
И улыбается заря
Узорам ставень расписных !

Мороз на стёклах рисовал
Фрагменты сказок – витражи,
От счастья что-то ворковал
Под руку добрый Ностальжи…

КурИт над трубами дымок,
В печурках дышит свежий хлеб,
Кряхтит, бурча под нос, дедок –
Дорожку надо чистить в хлев !

Метель набросила на лес
Воздушный белый палантин,
Из нити сотканый чудес,
В честь Новогодних именин!

22.12.2019г