Нелегко былое возвратить...

Сергей Хомутов Рыбинск

Нелегко былое возвратить,
Если новым присягнул законам, – 
Всё никак не научусь входить
В избы деревенские с поклоном.

Не случайно притолока нам
Прививала правила простые –
Уважать людей, живущих там,
Соблюдать обычаи святые.

Обретаем смутную судьбу
В нынешней реальности поспешной.
…Вот опять отметочка на лбу
Неуча из этой жизни грешной.