Там у колодца крапива

Андрей Битюков
Там у колодца крапива
И клёна тощего осанка
В Господнем небе синева
С весёлой песней коноплянки.

Запах травы после дождя
Как дар природного мгновения
Сельских подсолнухов поля
Дарят осадок впечатления.

Вокруг свобода и простор
С дыханьем деда, где-то рядом
Кувшин одетый на забор
Сарай заросший виноградом.

На небе вороны кружат
Курлычат парой чернокрылой
Рассвет меняют на закат
Душой летающей счастливой

А за холмом стоит село
И чья-то лошадь запряжёна
Реки Девицы водоём
И стог пристанище влюблённых.

Местный доверчивый народ
Напрочь надуренный рекламой
На грош постится круглый год
Живёт окраиною старой.

Дорог грунтовых кривизна
Сельпо с названием «Магнитом»
Русской глубинки сторона
Платком с ромашками покрыта.