Песочная кукла-3

Матфей Ильясов
 Довольно строить замки из песка
И куколок с того же материала...
От них лишь грусть - зеленая тоска,
Хочу реальности, её ничтожно мало...

Смывает всё холодная волна,
Она, смеясь, по берегу резвится
В косматой пене, словно сатана,
Её здесь установлена граница…

Очередная кукла уплыла,
От замка слабо видятся намеки,
А был, как непреступная скала –
Выдерживал нападки и упреки…

Ещё волна…  Всё превратилось в пляж…
Никто теперь во веки не узнает,
Что было тут… Галёники… Мираж,
Который в мыслях медленно растает…

Ладонью поводил там, где была
Мгновеньем раньше милая скульптура –
Нет ничего… куда-то уплыла…
Исчезла так же вся архитектура…

Ко мне тихонько вечер подошел,
Он волны смог надолго успокоить…
Решенья я другого не нашел –
На том же месте заново стал строить…

22 12 2019.