Распущенная прядь

Камень Петров
Мой храм души,
         Зима-красотка ,
Луны распущенная прядь.
Она, конечно, сумасбродка,
Мне перед ней не устоять,

Деревья тени раскидали,
Крадется в душу тишина,
Несёт, что в жизни растеряли,
Она жива,
           Она пьяна.

Я до зари с ней проболтаю
Прошу -побудь.
              Не уходи.
Снежинкой трепетной витаю.
Пурга.
     Меня ты не буди.

Холодным светом зачарован,
Влечёт твой леденящий взгляд.
Морозом ли любовью скован,
И не прошу других наград.

Стихотворение написано на
Картина "Полночь".
Автор: Алексей Акиндинов.