бог в тебе живущий

Любонька
Правда жизни - бог в тебе живущий,
тот, который в душу твою вхож,
вниз влекущий или вверх зовущий;
истина - твой выбор или ложь.

С правдой жить - не просто и накладно,
все её боятся, как огня;
борется с ней дьявол беспощадно,
в сЕти нас обманные маня.

Выгодней, конечно, быть "слепому" -
ничего вокруг не замечать;
удалив притворства глаукому,
можно снова дальнозорым стать.

В рабстве лжи свобода умирает,
превращаясь с грешным телом в тлен;
а душа  п р а в д и в а я  - летает
и не знает, что такое плен.

Божьим Духом вскормленная птица,
правдой окрылённая живёт;
в мирозданье хоть она - крупица,
но зато высок её полёт.

Слышишь, с Неба голос Правды льётся,
ты его душою подхвати;
ложь, живя во тьме, не видит солнца,
значит, извиваясь, ей - ползти!

Управлять легко лжецом и трусом,
в гордой правде - веры не сломить(!)
и хоть трудно совладать с искусом,
Бог поможет слабость победить(!)

Тем, кто ложь пороком не считает,
никогда уж вольными не быть;
люцифЕр из лап не выпускает,
обещавших дУшу заложить.


17/12/19/