Памяти Маца Виктора Густавовича

Лариса Черноморец
Вам бы сегодня исполнилось ровно
Семьдесят лет.
Но поздравлений не будет - как больно:
Вас уже нет.

Год вы второй как в дали невозвратной,
Милый мой сват.
Только тоскуем мы невевероятно,
Боль во сто крат

Нынче сильнее у нас, в День рождения
Ваш, дорогой.
Больше не будет подарков, веселия -
Грустно как, ой.

Мы не забудем, Густавыч вовеки
Даты когда
Вы появились на свете, пусть веки
Скрыв навсегда,

В дальней дали невозвратной сегодня
Мчится душа.
Значит, так Господу было угодно,
Но сокруша

Душу большую, о ней продолжаем
Печалиться мы.
Как же, Густавыч, нам вас не хватает
В пределах земли.

22.12.2019 год.