Хочется себе

Виктор Козлов-Самарский
Побольше хочется себе,
Хоть где бы ни был человек,
На малой иль большой войне.
(Там часто делают калек)…
Честь – награждённым стать в борьбе!
Война – опасное турне,
Но есть, есть люди-смельчаки!
Воюют, – смерти вопреки!
Побольше б нам таких в России,
Чтоб потеснить буржуазию.
- - -
22.12.2019