Нескончаемый долг

Галина Плакидкина
От слова "война" всё в душе леденеет:
Мы помним героев прошедших тот ад.
Шагнуть к нам в Россию никто не посмеет,
А кто замахнётся, тот будет не рад.

Не лезем мы к вам, территорий не ищем,
Но руку готовы всегда протянуть.
Забыли о страшном, седом пепелище,
Когда помогли вам свободу вернуть?

Истории вы искажаете факты
И наши пытаетесь грязью облить,
Истлели с годами военные карты,
По ним пядь земли, да старались отбить.

Едиными были грузины, казахи,
Спасали от ворога нашу страну,
Случались в боях рукопашные драки,
Все вместе сломили убийцу-войну.

Живите, любите за тех, кто не с нами,
Чьи души в "Бессмертный" становятся полк,
Портреты героев проносим рядами -
Пред ними у нас нескончаемый долг!