Дикий волк

Клуб Кппп
А он не менял позиции
И никуда не пытался уйти.
Как же иначе с драконом биться:
Лишь в одиночку против шести.

Шесть дул, отрыгивающих свинец,
Колонн в круговой обороне упорство.
Но даже, если один против всех,
Каждый укус это - единоборство,

Схватка с любым из отчаянных тех,
В зубы к нему устремляющим бег,
Как непосильную ношу себе
Ловящим пулю под бронежилет.

Когда же он целился, в эту секунду
В оптике выплыл упрямый лоб,
Между двумя ударами пульса
Чей-то палец нажал на курок -

Чуть с опозданьем бегущих прикрыл
Снайпер, вмешавшийся в эту разборку.
Так бой, завершившись, не сразу остыл...
Стреляли по теням дикого волка!

А он не менял позиции,
И не пытался уйти никуда,
Пока не сказал появившийся Ницше:
-Ты не любил ближнего,
          ты умер за дальнего -
                свободного, а не раба.