Моему повзрослевшему сыну...

Олеся Капранова
Сынок, любовь и боль моя,
Трепещет сердце у огня,
Пылающей в ночи свечи.
Я помню эту ночь седую,
Холодную, без звезд слепую,
Когда родился ты на свет.
Я очень часто вспоминала,
Как в колыбели жизнь качала,
К груди горячей прижимала,
Терзаний суетных полна,
Я пела нежно для тебя.
Ты бегал, падал, полз несмело
Как богатырь ты шел на дело,
С мечем в руках и на коне
Ты защищал меня - во сне.
Сейчас подрос совсем немного
И только начата дорога,
Еще на тоненьких крылах,
Летаешь где-то в облаках.
Так часто думаешь что все
Тебе познать, вокруг дано.
Как часто слышу разговоры
Наполненные склокой, ссорой.
Пойми мой друг ни раз, ни два
Ты вспомнишь матушки слова
И скажешь- «мама ты права».
А все же где бы не был ты
Прошу любовь мою храни,
И никогда  не обижай, терпи
От всей души прощай.
Прошу тебя, где не был ты.
Ты в сердце родину храни.
Храни свой дом, свой отчий край.
Про Господа не забывай.
Ты помни, что в любое время,
В молитве приклонив колено
Я буду Господа просить,
Ему молитву возносить.
Просить сберечь тебя от горя,
Просить, чтоб появилась воля,
Чтоб не коснулась чернь греха,
Простерлась Господа рука.


Сентябрь 2018 год.

Картинка взята из интернета, благодарю авторов.