Паровоз наш под откос

Валерий Дмитриев 2
Когда исчерпал силы
И врать уж нету сил.
Уйди с арены милый,
Иль кровь ты не допил.

Кипит в народе злоба,
Что машинист не тот.
Да и не та дорога,
К которой он ведёт.

Но он вцепился хваткой
И руль свой не даёт.
Плевать,что нам не сладко
Идёт за годом год.

Но в мире нет бессмертных.
Ржавеет паровоз.
От мук ,страданий бедных,
Да от пролитых слёз.

И сколько уж народу
Кричит ему во след:
"Ты помоги убогим!"
А слышим только бред.

В купейном лишь вагоне
Пируют богачи.
Их ждут на перегоне,
Заточены мечи.