Старшая медсестра

Жанат Алимбеков
Сымбат Ибраевне Сулейменовой
Тебе понравились стихи,
Спасибо на добром слове,
Говоришь ты мне, пиши
Что буду делать я и дальше

Я вспоминаю те года,
Когда работали мы вместе,
Это лучшие времена,
Скажу тебя я честно!

Какие люди были с нами,
Профессионалы своего дела!
Как уважительно  мы тогда,
К друг другу относились.

Ничто не мешало нам,
Быть дружною семьей,
Могли работать  и работать,
Но умели и отдыхать.

Пациентов было много
От генералов до рядовых,
Довольны были терапией,
Здоровыми выписали всех.

А отчеты разные,
Не забыть мне никогда,
Очень своевременно,
Их сдавали мы тогда.

И в этом твоя заслуга,
Была старшей на два "фронта",
Шеф-полковник ваш не зря,
"Мой начштаба" звал тебя

Начальник ваш был очень строг,
Но справедлив, и терпелив,
И за сотрудников своих
Всегда стоял горой.

А сестры  все как на подбор,
Умны, находчивы, красивы,
И примером им всегда,
Была ты, старшая медсестра

И твой младший персонал,
Тебя не подводил,
Одна хозяйка -то сама,
"Рулить" при случае могла

Трудоголик, сестра - хозяйка
Твоя правая рука,
О ней сказать особо надо,
Начальник тыла. Старшина!

Мне было с тобой легко,
Решать лечебные дела,
Везде порядок, чистота
И это, конечно, твоя заслуга

Прошли года, я в отставке
И в этом трагедии нет.
Пришло другое поколение,
Им дальше работать и лечить.

Сказать спасибо я хочу,
За наш совместный труд.
Тебя уважал и уважаю,
За честность!  Смелость! И доброту!

Ну а я, хвала Аллаху,
Продолжу дальше жить.
День медика я помнить буду,
Тебе не забуду позвонить.
13.12.2019