Рельсовый автобус

Александр Александрович Алексеен
Нынче рельсовый автобус,
Не диковинка у нас.
Одолел он русский глобус,
Теперь мчится на Парнас,
Чтоб оставить там поэтов,
Пусть напишут, что-нибудь.
На горе полно сюжетов,
Есть возможность и вздремнуть.
Разбрелись все по Парнасу,
Каждый ищет свой сюжет.
Все тоскуют по Пегасу,
Но, его в помине нет.
Заменил его автобус,
Что по рельсам быстро мчит.
Он похож на аэробус
И на стыках не стучит.
А проснёшься, и на Землю,
Наш «сапсанчик» подвезёт.
До сих пор, пока, не внемлю,
Почему нам так везёт?

22 декабря 2019 года