Монолог

Матфей Ильясов
 -Никто не хочет говорить со мной…
Но каждый будет мне когда-то рад…
Все норовят ко мне стоять спиной,
На обозренье выставив свой зад…

Я в сырости и холоде живу,
А ночью тараканы достают –
Они ползут во сне и наяву,
Щекочут и покоя не дают…

Я не расист, но черный цвет не мил,
Ведь исстари такое повелось,
Чтоб чисто белым и нарядным был
И здесь мне припеваючи жилось…

Меня к застолью вовсе не зовут,
Я лишь потом гостями приглашен…
Что делать, ведь у каждого свой труд,
Как видимо, его я не лишен…

Вниманье уделит мадмуазель
В халате синем или голубом…
Благоухать я стану, как Апрель
И улыбаться всем блестящим лбом…

От многих очень многое стерплю,
Терпенья, благо, мне не занимать…
Но всё же их по своему люблю,
Хоть и меня не могут понимать…

Но я ведь нужен, я необходим,
И выручаю всех не один раз…!!!
Как тресну – вот тогда мы поглядим, -
Закончил монолог свой унитаз…

22 12 2019.