Я умер вчера

Осип Атонов
Я умер вчера.Злой,надсадливый кашель,
Меня разрывал на двенадцать мордашек,
На сорок четыре помятых бумажки...
И так до утра.

А утром сырым,слепотой оглушённый,
Я высунул душу в проём заоконный,
И мёрзлой душою увидел,вдруг,клона
И поводыря.

Он мимо прошёл,не стянув капюшона,
Борща не отведав,не выпив крюшона,
Махнул издалёка рукой измождённой-
За мною.Пора.

Меня потянуло с неведомой силой,
Туда,где дадут наконец-то мне крылья.
Друзья,иногда навещайте могилу-
Я умер вчера.