Лишь цветок... Декабрь 2019

Нина Белозёрова
Я - лишь  цветок у камня,
В саду, где ты идёшь...
Его благоуханье, -
... Пусть ты его сорвёшь!

Миг краткий осознанья
Чудес, что в жизни ждёшь!
Я, просто - дня сияние,
В котором ты живёшь...

И воздуха дыхание,
И плеск морской волны,
И дальних звёзд мерцанье, -
Любви к тебе полны!

Я неизменно буду
Всегда в твоей судьбе...
Ты оглянись, - повсюду
Моя любовь к тебе!

Отрадней нет услады,
Чем, в беспросветной мгле -
Быть ветром, что разгладит
Печали на челе...

Вот, вздрогнули ресницы, -
Ты пробудись от сна!
... Я - голос нежной птицы
У твоего окна...