В новый год-разреши себе жить

Аланна Дей
В новый год... обещай мне,
Что будешь жить,
А не просто скитаться впустую!

Обещай мне, что будешь себя и других любить,
А не с горечью идти напропалую!

Обещай, что ты будешь себя беречь!!!
А не, как обычно, конечно же,
ради всех,
в жертву приносить, не только себя,
Но и все ночи потраченные,
вроде бы, на какой-то "успех".

Обещай, в твоём доме гореть будет свет!
Внутри заискришься? Окружи искрами всех,
на ком нет улыбки и тусклый фонарь повис,
...
И, конечно же, в новый год разреши себе полюбить
всё живое, весь мир и устрой всем дорогим сюрприз!

День сурка ? Наконец, разреши себе всё!
Отдохнуть, хорошенько прийти в себя
Собери в себе силы и чемодан отправляйся в путь
Поверь, всё это не зря!

Может, горный туман,
Может, закаты,
Может, и вовсе, весь мир облетишь!
Может, во сне тебе приснится корабль, и ты, наконец,
воплотишь его жизнь!

Если вдруг загоришься - не вздумай тушить!
Это игра
и пусть магнитится спелая кожа - это знаешь,
порой, на счастье похоже,
гирлянды,
скорее ищи этот внутренний блеск!

Построй, наконец-то, новую нить,
Найди в себе силы
встать,
и что-нибудь
прекрасное сотворить!

Только прошу,
Пожалуйста,
В новый год -
Разреши себе
жить...