Страх уронить туда очки

Огурцова Татьяна
   Это похоже на бездонный колодец. Или на Марианскую впадину. Это что-то безмерное вообще и бездонное в частности.  Попадая туда, я оказываюсь в некой субстанции, где практически нет границ. И там по-другому ведёт себя время, оно течёт и бежит как хочет и когда хочет – и в обратную сторону тоже. Там я – уже не я, а если я, то совсем другая я. Другие там тоже другие. Невозможно же оставаться самим собой в Марианской впадине.
   Ещё это похоже на зазеркалье. Не Алисы и не Оли-Яло, но зазеркалье. Там много иллюзий и миражей, но там это считается реальностью. И все верят миражам и иллюзиям. «Там маленькие кажутся большими, там толстенькие кажутся худыми…» - пел ансамбль Ариэль ещё несколько десятилетий назад, не зная, что поют об этом.
   Но самое главное – не забыть вынырнуть оттуда, иначе можно совсем раствориться – в воздухе, в воде, в амальгаме…
   А ещё я боюсь уронить туда очки, потому что я не знаю, как доставать очки, если они провалились в Интернет.

12.12.19г.