Что тебе подарить... что тебе рассказать...

Инна Ф.
Что тебе подарить… что тебе рассказать?
Снова небо горит… боль туманит глаза…
В тускло-синем снегу, сквозь летящие дни,
Для тебя сберегу только строки одни.

Заплутавшая речь… одиночества стих…
Новый год у дверей старым нищим стоит
И, подол серебря о ледышки огней,
Говорит, что тебя зря я вижу во сне.

Что тебе рассказать… что тебе подарить?
На ладони – звезда, за окном – фонари…
Трону сердца струну, зазвучит тихо ночь.
Мир чудес – он не нужен тебе так давно…

Этот мир, эти песни и сказки мои,
Где когда-то мы вместе искали любви,
Где под лунною пылью, в священном дыму,
Неподсудны мы были с тобой никому.

Отзвучали слова… пересох нежный яд…
И надежда мертва, с нею – вера моя…
Только заново боль в тишине обниму,
Тайно зная: любовь проведёт через тьму.

В тускло-синем снегу, через глупую жизнь, 
Для тебя сберегу вдохновенье души,
Для тебя сохраню на ладони звезду.
Заходи же к огню в Новый Год, 
Очень жду!