Травинка...

Лейли Забавина
Есть у каждого в мире особый цветок,
Как особенный в каждом душевный настрой.
Я себя бы сравнила наверно с травой –
Воскресающий, из ниоткуда, росток.

Я – взошла, там, где сходят могучие льды,
Отступая под первым потоком тепла.
Где пожарами жизнь выжигалась дотла,
Мне хватило единственной капли воды,

Чтобы снова воскреснуть и снова взойти,
И тянуться руками опять в небеса,
Ощущать, как по коже стекает роса...
Я взошла... Где до боли истёрты пути,

И бетонными плитами серость легла,
Там, где больше не могут, не всходят цветы,
Где оборваны струны, измяты листы,
Как из пепла поэты выносят стихи –
Я травинка - смотри... Я – взошла!