Бабье лето

Сергей Всеволодович
                Моей Надежде


Лишь три дня и канула в бытность,
Счастье кроткого бабьего лета.
С голодухи, ржавея и млея,
Опадают последние листья.
Хмурясь, зябнет поникшая Флора,
Неизбежность сию принимая.
В ней тоска, незаметно, но жёстко,
Исподволь проявляет участье.
И обещан, возможно, на завтра,
Траур горестный, хладный и бледный.
Что поделать, закончилось лето,
Оборвалось внезапно и горько.
А вчера лишь, ещё баловали,
Беззаботно цыганские краски,
В паутинках – морщинках запоя,
Безмятежно хрустального звона.
Виновато, по-доброму щурясь,
Всем даруя  улыбку и нежность,
Из-под стрехи увядшего неба,
Пробивалась к нам светлая радость.
Свои тонкие, ломкие пальцы
К долу тянет надеясь и каясь:
Мол, простите, коль я опоздала,
Отпускать, ну никак не хотели.
Вас ведь много, у всех наболела.
Вот и к вам, я совсем ненадолго:
Ну, так вышло, могла что поделать,
На три дня, только чтоб попрощаться.
Ах, гулёна, какая ж гулёна,
Ну и с кем, где же так потерялась,
Что оставила нас на распутье,
Пред концом твоего благолепья.


01.11.2020