Свидание

Мария Нестеренко 3
Ты  супер нарядная вышла с работы
Бежишь на свидание, оставив заботы.
Ты вся в предвкушении, в экстазе на миг
Решила устроить себе романтик.
Но вдруг как назло телефон зазвонил
«Ну что ты так рано?» Начальник спросил.
Вернись на минутку,есть важный вопрос
И ты побежала, он всё таки босс.
Ты всё разрулила опять, молодец!
И к выходу резво пошла наконец
Опять в ожидании свидания мечтаешь,
но телефончик не отключаешь.
Тебе бы спокойно забраться в такси
Доехать, дойти, марафет навести.
Но где то в кармане на вибро звонке
Рабочий процесс заявил о себе.
И вот ты несёшься обратно вприпрыжку
По лестнице вверх, наплевав на одышку
Ты всё порешала, опять молодец!
Но чувствуешь нервам приходит конец.
Бегом до такси, подвернула лодыжку
Пока добежала вспотели подмышки
Либидо поникло, но не унываешь
По времени только на час опоздаешь.
Дорожные пробки, изменили маршрут
Уверенность падает - может не ждут?
Может всё к черту?! Вернуться домой?!
Тебе ведь и вовсе не плохо одной
Порадовать кошку, пока что одну...
Но нет раз свидание, ты едешь к нему.
Спустя три часа добралась слава Богу
Бутылку вина заказала у входа
Окинула взглядом пустеющий зал
но в зале никто тебя не ожидал.
А может и к лучшему, мысль пробежала
Пожалуй бутылки вина будет мало.
Домой забрала и еду и винишко
Устроилась в кресле, с бокалом и книжкой
Любимая кошка мурлыкает рядом
И кажется лучше уже и не надо
И пусть не дождался твой будущей спутник
Не переживай, ты, отличный сотрудник!


Фото из интернета, автор неизвестен.