где варят кофе

Роман Кортез
луна, панельные дома
включили окна взгляды
степенно движется зима
она примерно рядом
дворы, похожие на то
что с детства видит каждый
их до поры укутал кто
то белым, но не влажным

мы можем встретиться с тобой
в тепле, где варят кофе
ты удивлённо скажешь ой
затем откроешь профиль
я буду лишь смотреть в глаза
твои - бездонный космос
чизкейк, печенье, круассан
слова же под вопросом

на улице сейчас темно
хоть вечер и не поздний
народ выходит из кино
нашествием эмодзи
мечтали, каждый о своём
в уютном кинозале

давай ещё раз, можно днём
гриль-бар у фестиваля


2019