Раневская сказала бы... Авторский анекдот

Юрий Бовинский
   У Раневской спросили:
   - Фаина Георгиевна, что бы Вы пожелали начинающему артисту?
   - Я сказала бы: деточка, в день выхода на сцену да хранит тебя бог от насморка, ангины и поноса.