Посвящается Марине Цветаевой и Сергею Эфрону

Жанна Калабаева
Стена до самого предела,
Не проходимый лес иль ров...
Мне, в общем, нету больше дела
До ваших дум, до ваших слов.
Я ухожу туда где омут
Манит своею глубиной.
Я вас люблю, я вас жалею,
Но вы сегодня не со мной.
Простите мне мою бестактность,
Привычку быть с вами на Вы.
Я вас любил, любил так жадно,
Что до меня вы снезошли.
Огнём сжигая словно пламя
В горниле адском жизнь прошла.
Других вокруг не замечая
Вы стали Раем для меня.

Короток век любых страданий,
Короток миг любых страстей.
Мы словно узники желаний,
Рабы любви, её цепей!