Тост ко дню Учителя

Айша Курбанова
          В народе говорят: «Прекрасен сад, выращенный с любовью». Хорошая школа тоже похожа на красивый фруктовый сад. В ухоженном саду у деревьев корни глубоки, стволы крепки, кроны раскидисты. Такие деревья, выращенные садовниками с любовью, дарят их хозяевам прекрасные плоды.
          Учителя сродни садовникам. Они, как и садовники, трудятся самозабвенно, растят учащихся духовно, вовремя поддерживая их морально, воспитывая в их душах уважение к общечеловеческим ценностям. Они так же, как и садовники, надеются, что их неустанные труды дадут хорошие результаты и принесут духовные плоды.
          Мудрый садовник не только вырастит роскошный сад, но и без устали будет ухаживать за ним. И учителя по призванию всегда помнят о своем педагогическом долге перед воспитанниками. Они, вручая путевки в жизнь, тоже надеются, что их воспитанники станут хорошими людьми, прекрасными специалистами в выбранной профессии, добросовестными тружениками, порядочными гражданами страны.
          Так пусть же учителя будут всегда здоровы и счастливы, чтобы они могли обучать наших детей! Пусть же сбудутся все их мечты и надежды!