Мышонок

Dnevalny
Мне казалось: мышь огромна
и прожорлива. Шуршит.
Страшно стало в кухне тёмной…
Непредвиденный визит:
знать, её с дровами к печке
в дом случайно занесли.
Гулко ёкает сердечко:
хруст пронзительный в щели…
Но отец смеялся: «Глупый!
Так пугаешься мышей!
Ерунда! Ловушку купим.
Страх дурной гони взашей!»
…Утро. Горы серебрятся,
в белом инее трава,-
наконец пришла на царство
к нам волшебница-зима.
Побежал позвать соседку,-
будем с ней играть в снежки…
В сорной яме за беседкой
вдруг заметил я листки
то ль бумаги, то ль картона,-
толстым слоем клей блестел,-
в нём погиб ночной мышонок,-
трупик весь заиндевел…
Был он маленьким и жалким:
глазки-пуговки, усы,
в серебре животик впалый…
След непрошенной слезы
стёр я мокрой рукавичкой.
Схоронил в снегу мыша:
крест соорудил из спичек,-
пусть покоится душа…


На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/12/22/2024- 2ое место в конкурсе!