Ценою счастья ты служила людям

Жанна Калабаева
Ценою счастья ты служила людям,
Ценою жизнью ты пришла к Нему.
Твои потери восполнимы будут,
Тебе я в этом, мама, помогу!

Любовь твоя осталась без награды,
Большое сердце ранено насквозь.
И ты считала, что так видно надо,
Чтобы любимый был с тобою врозь.

Тебя любили, но не той любовью,
Тебя ценили, только что в том толк?!
Тебя убили сплетни, кривотолки,
И положили слишком рано в гроб.

Я буду помнить миг пред расставанием,
Когда холодный лоб застыл навек.
Когда твоё смирение и молчание
Мне показало как прекрасен человек!

Ты прожила не лёгкою судьбою,
Не испытала радость быть женой.
Ты шла в перед и люди за тобою
Имели право быть всегда собой.

А что с того, что счастье было рядом?
Что мой отец любил тебя тогда?
Ты ни смогла б оставить без поддержки
Своих сестёр и братьев никогда!

На то судьба и воля Божья, право.
На то есть рок, проклятье, предков знак.
Ты не могла исправить это, знаю,
А я могу и может аруак!

Прости что поздно, слишком поздно знание
Ко мне пришло и сила от дедов.
Я обещаю, что исправлю, мама,
Ценою жизни я очищу кровь!

Пускай ошибок много было в прошлом,
Пускай грехов не счесть, не в том беда.
Стоять пред Богом буду на коленях,
Отдам служению людям всю себя.

Я верю, что исправить можно много,
Я знаю, что молитва может всё!
И я хочу любить и быть любимой,
И снять с себя проклятие твоё.