Фея и роза

Андрей Пахомов
Как роза алая упала,
И закачалась на волнах.
Так фея тихо мне сказала,
Ты ждал меня, ну вот и я.

Грустишь напрасно, не покину
Тебя я больше одного,
Я за окном горит рябина,
И месяц светится давно.

Ночь пролетела незаметно,
Пришел рассвет, пропала мгла,
И фея тихо встрепенулась,
Ночная гостия моя.

Приду я поздно, мало света,
В твоем заброшенном краю,
И растворилась, как комета,
Пошла искать звезду свою.

      16 декабря 2019