Награда

Андрей Пахомов
Сидит на плече моем темная птица,
Что смертью зовется.

На правом плече моем сокол мой белый,
Что жизнью зовется.

И яростно спорят могучие птицы, пора или рано
Понять мне их сложно, пожалуй, мне рано.

А сам я все жду ту невзрачную птичку,
Что жизнью зовется и изредка дарит.

Любовь, как награду, за жизнь в этом мире,
За серые будни и темное небо, и каменный город.

                22 декабря 2019