Иисус

Андрей Пахомов
Иисус! Пустыня содрогалась
От стонов мысленных твоих,
Лишь Магдалина не ломалась,
И тихо приглушала их.

О наша жизнь! Герой и дева,
Смягчает муки от людей,
И песню грустную ты пела,
Среди озлобленных людей.

Ты в путь последний проводила,
Героя сердца своего,
Твоя любовь и воскресила,
И богом сделала его.

        16 декабря 2019