Дева моря

Андрей Пахомов
И снова ночь и снова море,
Дорожки лунной легкий свет,
И сквозь туманные просторы,
Я снова вижу силуэт.

И голос слышится знакомый,
Бегу на помощь кораблям,
Найдешь ты скоро то, что ищешь,
Там ждут и веруют в меня.

И ввысь ушла далекой птицей,
На берег хлынула вода,
Я ждал и знал, она вернется,
Корабль, поднявши без труда.

И точно приземлилась птица,
Ну что, заждался ты меня,
В накидке темной дева моря,
Меня внезапно обняла.

И по дороге лунной тонкой,
Пошли мы вместе вдаль морей,
И стало все легко и просто,
В морях полночных рядом с ней.

          16 декабря 2009