Russian Bear - Быки и медведи

Григорий Алфимов
Эх, дубинушка, ухнем… (из народной песни)


Финансы – аналог бильярдного кия,
Он всех нанизал - от Нью-Йорка до Киева,
Но, если киём как попало махать,
Ширинку на брюках можно порвать.

В грызне за нажористый топливный бартер
Друзья – сверхсоседи сливают нас в партер.
Объём демократии - мерой кубической,
Но мы познакомим их с силой эпической.

В еэсе и нате продолжили санкции,
Но мы уже были в рейхе и Франции,
А те, кто считает, что спрятался в штатах -
К ним с полюса мишки сойдут в маскхалатах.

Готовят нам новый виток инфляции -
Хотят приучить населенье к фелляции,
Но русского медведя не заставишь зассать -
Ему не впервой лапу сосать.

Ушёл коммунизм, капитализм минет -
Всё переборет русский медвед,
У нас всё те же холода и дороги -
Добро пожаловать в наши берлоги.

Любая система познаётся в пределе -
Уж санкционёров ряды поредели,
Медведю комфортно жить и в лесу,
А быки попадают на колбасу.

Что к нашим воротам веками несёт -
России не нов ненавистников гнёт.
Что ждать от быка – может рогом боднуть,
Но медведю привычней дубину нагнуть…